SOLAT ISTIQOH ATAU SOLAT MEMINTA HUJAN

SOLAT ISTIQOH ATAU SOLAT MEMINTA HUJAN
Tutas Lampung solat istiqoh atau solat meminta hujan yang di adakan di lapangan pendopo yang di hadiri oleh ratusan orang dari kantor Pemda, camat Blambangan Umpu, masyarakat, tokoh agama, ibu penggajian dan anak murid.

Solat istiqoh yang di laksanakan hari Rabu 07,30 di lapangan pendopo yang di imami oleh ustad Nurul Huda dan khotbah KH Jaka anggara di tutup doa oleh KH baheran Hasan Basri.

Yang bertepatan di lapangan pendopo Blambangan Umpu way kana.

Pelaksanan sholat istiqoh dilaksanakan dengan khusuk, para jamaah yang di hadiri oleh Camat Ahmad Syafari, kabak kesra, staf ahli Bupati, ketua MUI Blambangan Umpu, ketua NU kecamatan Blambangan Umpu, forkopin kecamatan Blambangan Umpu, kepala KUA dan OKP blambangan Umpu.

Baca Juga  Pekon Fajar Mulia,realisaikan dana desa, Bangun Rabat Beton

Dalam Raka sholat istiqoh yang meminta hujan agar kemarau atau kekeringan tidak terjadi berkepanjangan yang alami Blambangan Umpu sehingga sering terjadi kebakaran hutan, lahan dan dapat mengakibatkan asap sehingga bisa mengakibatkan penyakit hispa.

Sholat istiqoh yang di imami ustat Nurul Huda yang di laksanakan agar kita memohon dan berdoa agar hujan bisa turunun di bulan ini.tutup wartawan/Wanti

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *